Sin duda, uno de los placeres de la vida es comer. Un buen platillo tiene el poder de alegrarnos el día o de arruinarlo por completo. Si tú te consideras amante de la comida, debes conocer los países con la mejor gastronomía del mundo.
Perú
La comida peruana ha sido considerada por los expertos como una de las mejores del mundo. Posee una diversidad de productos de tradición precolombina; con sopas, guisos, pescados crudos, técnicas para salar carne, deshidratar y cocer en hornos de tierra natural, mezclados con la herencia española, la migración africana, china, italiana y japonesa.
Debes probar: pollo a la brasa, ceviche, olluquito con charqui, picante de cuy y lomo saltado.
Italia
La comida italiana es mundialmente conocida. Se distingue por ser simple y deliciosa.
Debes probar: aparte de la pizza, salami, spaghettis a la boloñesa y un buen cappuccino.
Líbano
De influencia árabe y francesa, la comida libanesa se caracteriza por la presencia de granos, verduras y frutas
Debes probar: Pan de pita, hummus, berenjena, bolas de kibbeh y baklavas.
Tailandia
La gastronomía tailandesa es rica en sabores. Mezcla de dulce, salado, picante, crujiente y blando.
Debes probar: Curry de Massaman y Tom yam kung.
Vietnam
Los platillos vietnamitas suelen prepararse con salsas, sobre todo de soja, pescado y hoisin. Además de muchos vegetales y especias, por lo que algunos de sus platos pueden ser bastante picantes.
Debes probar : Bánh cuốn, PhỞ, BÁNH RÁN THỊT
Portugal
Dentro de la comida mediterránea, la comida portuguesa tiene como núcleo, el pan, el aceite y el vino. Con una marcada influencia de la cocina brasileña, asiática y africana.
Debes probar: arroz de cabidela, feijoada, bacalhau a la minhota y el cocido a la portuguesa.
México
La comida mexicana es producto del sincretismo prehispánico y europeo, reconocida como “Patrimonio Cultural Inmaterial, de la UNESCO”. Predomina el chile, maíz, frijol, jitomate, aguacate, cacao, cacahuate, así como hierbas y condimentos.
Debes probar: quesadillas, arroz a la tumbada, chicharrón en salsa, enfrijoladas, variedad de moles y pozole.
Japón
Tiene una gran variedad de platillos elaborados con pescado, kobe, soja, el jengibre, wasabi, vinagre, y azúcar.
Debes probar: sushi, temakis, sukiyakis, sashimi, osechi y yakisoba.