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Glosario de la cerveza

Si eres un amante de la cerveza o te estás iniciando en el mundo de esta bebida. Seguramente serán de tu interés los siguientes términos.

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Ale

Cualquier cerveza elaborada con levadura de fermentación superior. Las Ale se preparan y se sirven a temperaturas más altas que las lagers. Tienden a ser dulces, fuertes y pueden tener mayores contenidos de alcohol que las lagers.

Cerveza

Ámbar

Cerveza de color parecido al ámbar, color anaranjado opaco.

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Bagazo

Residuos o restos producidos por los materiales de la elaboración de la cerveza.

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Bagazo de cerveza.

Barrica

Es un recipiente cerrado, que contiene a la cerveza, con forma cilíndrica. Vienen en varios tamaños y están generalmente hechos de metal. El tapón en un barril de cerveza Ale “real” debe ser de madera.

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Blonde

Se le llama así a las cervezas pálidas.

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Brune

Se trata de una cerveza que presenta un color castaño.

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Caramelo

Es azúcar cocido que se utiliza para agregar color y contenido de alcohol a la cerveza. Se utiliza a menudo en lugar de cebada malteada, ya que es más barato que ésta.

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Caramelo líquido E150c utilizado para la cerveza.

Cebada

Un grano de cereal que se maltea para ser molido y convertirse en puré en la elaboración de cerveza. Suele usarse este cereal porque posee mayor cantidad de almidón y mayores proteínas que favorecen el crecimiento de la levadura.

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Dunkel

Una cerveza oscura, generalmente alemana. Dunkel es alemán para la oscuridad.

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IPA

Cerveza pálida India. Por lo general, una cerveza con mucho lúpulo que tiene una amargura distinta a la misma.

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Lager

Cualquier cerveza elaborada con levadura de cerveza fermentada de fondo. Las Lagers se elaboran y se sirven a temperaturas más frías. Tienden a ser ligeras, suaves y representan la gran mayoría de las cervezas producidas.

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Levadura

Un microorganismo de la familia de los hongos, del Género Saccharomyces. Se da como sabor, cuando los sedimentos de levadura quedan en suspensión o se depositan en la cerveza durante mucho tiempo.

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Levadura.

Lúpulo

La flor de la planta de lúpulo se pone en la cerveza para proporcionar amargor, aromas ligeros (florales, afrutados o cítricos) y una vida útil más larga.

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Lúpulo.

Maltas

Granos (cebada y trigo son los más comunes) que han sido empapados en agua y calentados que proporcionan sabor (sabores oscuros y profundos como el caramelo, tostado y chocolate), el cuerpo y el alcohol a la cerveza.

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Mosto

Líquido extraído del proceso de trituración durante la elaboración de la cerveza. El mosto contiene azúcares que serán fermentados por la levadura para producir alcohol.

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Mosto.

Pilsner

Un tipo de lager pálida que obtiene su nombre de la ciudad de Plzen en la República Checa.

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