Si eres un amante de la cerveza o te estás iniciando en el mundo de esta bebida. Seguramente serán de tu interés los siguientes términos.
Ale
Cualquier cerveza elaborada con levadura de fermentación superior. Las Ale se preparan y se sirven a temperaturas más altas que las lagers. Tienden a ser dulces, fuertes y pueden tener mayores contenidos de alcohol que las lagers.
Ámbar
Cerveza de color parecido al ámbar, color anaranjado opaco.
Bagazo
Residuos o restos producidos por los materiales de la elaboración de la cerveza.
Barrica
Es un recipiente cerrado, que contiene a la cerveza, con forma cilíndrica. Vienen en varios tamaños y están generalmente hechos de metal. El tapón en un barril de cerveza Ale “real” debe ser de madera.
Blonde
Se le llama así a las cervezas pálidas.
Brune
Se trata de una cerveza que presenta un color castaño.
Caramelo
Es azúcar cocido que se utiliza para agregar color y contenido de alcohol a la cerveza. Se utiliza a menudo en lugar de cebada malteada, ya que es más barato que ésta.
Cebada
Un grano de cereal que se maltea para ser molido y convertirse en puré en la elaboración de cerveza. Suele usarse este cereal porque posee mayor cantidad de almidón y mayores proteínas que favorecen el crecimiento de la levadura.
Dunkel
Una cerveza oscura, generalmente alemana. Dunkel es alemán para la oscuridad.
IPA
Cerveza pálida India. Por lo general, una cerveza con mucho lúpulo que tiene una amargura distinta a la misma.
Lager
Cualquier cerveza elaborada con levadura de cerveza fermentada de fondo. Las Lagers se elaboran y se sirven a temperaturas más frías. Tienden a ser ligeras, suaves y representan la gran mayoría de las cervezas producidas.
Levadura
Un microorganismo de la familia de los hongos, del Género Saccharomyces. Se da como sabor, cuando los sedimentos de levadura quedan en suspensión o se depositan en la cerveza durante mucho tiempo.
Lúpulo
La flor de la planta de lúpulo se pone en la cerveza para proporcionar amargor, aromas ligeros (florales, afrutados o cítricos) y una vida útil más larga.
Maltas
Granos (cebada y trigo son los más comunes) que han sido empapados en agua y calentados que proporcionan sabor (sabores oscuros y profundos como el caramelo, tostado y chocolate), el cuerpo y el alcohol a la cerveza.
Mosto
Líquido extraído del proceso de trituración durante la elaboración de la cerveza. El mosto contiene azúcares que serán fermentados por la levadura para producir alcohol.
Pilsner
Un tipo de lager pálida que obtiene su nombre de la ciudad de Plzen en la República Checa.